首页竞技体育竞技新闻正文
 
迪拜国际马拉松赛爆冷――带跑者获得男子组冠军
发布时间:2006-02-24 来源:系统管理员 字体:
2006年阿联酋迪拜国际马拉松赛日前结束,肯尼亚选手实力雄厚成为主角,恩格尼和艾西亚戈包揽了男女冠军头衔。其中,恩格尼只是赛事组委会邀请的一位带跑者。
今年的比赛是在炎热和湿度很大的不利天气下举行的,给运动员带来了不小的困难。然而,谁也没想到,在男子比赛中夺冠的竟是26岁的带跑者恩格尼。通常情况下,带跑者在30公里甚至更早一点就会因体力消耗太大而结束带跑任务。但是,恩格尼却是例外,在领先跑了27公里后他依然浑身是劲。本来他可以打破同胞卡胡加在2003年创造的2小时09分33秒的赛会纪录,但随着气温越来越高(达到30摄氏度),湿度也越来越大,恩格尼在最后10公里速度下降,但他还是以2小时13分02秒的成绩第一个跑到终点,比获得亚军的埃塞俄比亚选手阿姆哈竟快了1分23秒。另一位肯尼亚选手凯姆博伊获得第3名,成绩是2小时15分01秒。
在女子比赛中,去年因在最后800米受到肚子痛困扰而屈居亚军的肯尼亚选手阿西亚戈今年没有犯任何错误,在前半程速度很慢的情况下,她在后半程不得不充当带跑者的角色。当比赛进行到第29公里时,她甩掉了赛前夺冠呼声很高的埃塞俄比亚选手戈梅丘后,一路领先跑到终点获胜,成绩是2小时43分09秒,后者以2分25秒之差名列第2。
×