首页竞技体育竞技新闻正文
 
亚洲女性首获壁球世界冠军
发布时间:2005-12-06 来源:系统管理员 字体:
新华社香港12月5日体育专电  马来西亚的妮科尔・戴维成为第一位获得世界壁球大赛冠军的亚洲女性。
    在4日的世界壁球公开赛中,22岁的戴维以8比10、9比2、9比6和9比7力克头号种子、澳大利亚的雷切尔・格里纳姆,捧走其个人2005年的第四座奖杯。
   “我一直在为决赛做准备,现在我已经成了世界冠军了,这种感觉很难表达出来。”戴维说,“面对雷切尔这样的对手,你必须全力以赴,否则你就会陷入麻烦。”
    男子决赛中,来自埃及的阿姆尔・谢巴纳以11比6、11比7、和11比9战胜澳大利亚人戴维・帕尔默,蝉联桂冠。
    比赛中的“染球”风波让帕尔默提出了抗议。原来谢巴纳球拍的商标掉墨,染了球,使得在比赛中不容易看到球。
    “之前我的状态并不是很好,因为伤了手腕,影响了我在多哈的比赛。不过现在感觉还可以,可能来自家人的帮助起了作用。”谢巴纳赛后表示。
×