首页竞技体育竞技新闻正文
 
日本福冈男子国际马拉松赛――乌克兰选手意外折桂
发布时间:2005-12-06 来源:系统管理员 字体:
第59届日本福冈男子国际马拉松赛4日落幕,乌克兰选手巴拉诺维斯基在最后阶段超过坦桑尼亚名将率先冲过终点夺冠,爆出了一个大冷门。
由于福冈是明年世界越野锦标赛的主办地,因此赛会组织者对这次比赛极为重视,但由于下雨,8摄氏度的气温和每秒6.2米的大风,给运动员创造好成绩增添了许多困难。然而,曾获得2001年欧洲23岁以下万米冠军的巴拉诺维斯基却在比赛进行到第32公里时超过了此前一直领先的坦桑尼亚名将拉马达赫尼和肯尼亚人马查里亚,并在35公里和40公里分别跑出1小时45分46秒和2小时01分32秒之后,以2小时08分29秒的国家纪录问鼎,成为福冈男子马拉松赛第13位跑得最快的运动员。同时,还将2小时11分57秒的个人最好成绩一下子提高了近3分半钟。
2003年,巴拉诺维斯基首次参加马拉松赛便在德国法兰克福比赛中以2小时12分47秒的成绩获得第5名,显示了很强的潜质和实力。2003年,他在德国汉堡马拉松赛中虽然仅名列第10,但个人最好成绩却提高了14秒。后来,他在雅典奥运会上由于天气太热未能跑完全程。但在今年汉堡国际马拉松赛中,巴拉诺维斯基获得第5名,并创造了2小时11分57秒的个人最好成绩。
另外,巴拉诺维斯基还成为自1989年葡萄牙选手马西亚斯之后,第一位染指福冈男子国际马拉松冠军的欧洲人。
×