首页竞技体育竞技新闻正文
 
新加坡国际马拉松赛――冠军成马图伊婚宴大礼
发布时间:2005-12-06 来源:系统管理员 字体:
2005年新加坡国际马拉松赛4日传出好消息,肯尼亚选手马图伊以创造男子赛会新纪录的好成绩获胜,为自己即将举行的婚礼赢得了一份大礼。俄罗斯选手季莫费耶娃则在女子比赛中封后。
尽管为了避开炎热的天气,比赛是在清晨6点开始的,但当时的气温仍高达30摄氏度,湿度为80%,让运动员感到非常不舒服,但男子前5名和女子前两名均打破了赛会纪录,让组织者高兴不已。
在男子比赛中,运动员争夺得相当激烈,埃塞俄比亚选手德米苏在领先了32公里后依然无法甩掉紧随其后的马图伊。相反,在距终点200米时,31岁的马图伊突然加速超过了德米苏,以2小时15分57秒的成绩第一个冲过终点获胜,获得了25000美元的奖金,为他明年2月初与未婚妻贝内迪克塔的婚礼赢得了一份大礼。
这是马图伊7年马拉松生涯中取得的第一个冠军,5年前他才开始练习马拉松,与曾获得纽约和伦敦马拉松赛冠军的著名选手莱尔共同训练,2002年他首次参加国际比赛,因此,这个冠军对马图伊非常宝贵。他说:“由于天气非常炎热,在比赛进行到第38公里时,12位肯尼亚选手只剩下了8名。然后,德米苏开始从第一集团突围,我紧跟其后。我希望今后能参加波士顿、伦敦或者纽约马拉松大赛。”
在女子比赛中,肯尼亚选手切罗诺本来很有希望为本国夺得第2个冠军,因为她在前32公里一直处于领先。没想到,俄罗斯老将季莫费耶娃此后却超过了她,以2小时34分37秒的成绩获胜。
×