首页竞技体育竞技新闻正文
 
女曲冠军杯中国队绝地反击阿根廷――马弋博一球定铜牌
发布时间:2005-12-05 来源:系统管理员 字体:
2005年女曲冠军杯于北京时间12月4日下午在澳大利亚堪培拉落下帷幕。中国女曲在与阿根廷队争夺铜牌的比赛中,在0比2落后的情况下绝地反击,最终以11比10获胜而挂上了铜牌,顺利完成了赛前保五争三的计划。而一年前的雅典赛场上,阿根廷队战胜了中国女曲登上了季军的领奖台。
荷兰队获得本次比赛的冠军,东道主澳大利亚队获得亚军。
此次冠军杯官方网站对本场比赛的描述:“中国队在终场哨响前攻入了2球,逼平了阿根廷队,并在充满戏剧性的点球大战中以9比8战胜阿根廷队获得了铜牌。”
小组赛第二轮中国队曾0比3不敌阿根廷队,不过经历了与澳大利亚和强劲的荷兰队高质量的较量后,中国队的自信越来越强。中国队此行团长、国家体育总局手曲棒垒中心副主任李高潮多次表示,这是一支慢热的队伍,她们始终保持着坚定的信念和自信。
先赢不算赢,后赢才是真的赢。上半时,阿根廷队分别在第7分钟和第24分钟射门得分,以2比0领先,似乎胜负已定。下半时,不急不躁的中国队加强了中前场的逼抢,第46分钟由老将高丽华率先破门得分,21分钟后,后卫马弋博再入一球,扳平了比分并保持至终场,比赛进入点球大战。
第一轮过后,双方各中4球;第二轮后双方战成8平;进入最激动人心的第三轮――金球致胜。阿根廷队率先上场主罚,球被中国队守门员张益萌扑了出来,这是张益萌在点球大战中扑出的第三球。胜利天平似乎开始向中国队倾斜――只要射入这最后一球。马弋博上场了,她挥动球棍,球直挂球门左上角,进了!这是她射入的第三个点球。
中国队站到了季军的领奖台上,不过,大家心里都很清楚,这只是一个开始。
×