首页竞技体育竞技新闻正文
 
国际乒联最新世界排名(截至2005年12月1日)
发布时间:2005-12-05 来源:系统管理员 字体:
国际乒联12月1日公布了最新一期的世界排名,经过两站访欧比赛的积累,中国队年轻小将的排名集体大幅上升。其中最为突出的是男单小将马龙,他的排名从上一期的第49位飙升至第21,女队曹臻、常晨晨、范瑛和丁宁也都有大幅上升。
    17岁的马龙在上个月的德国公开赛和瑞典公开赛中锋芒毕露,先后战胜过庄智渊、吴尚垠、波尔、施拉格和朱世赫,因此他的世界排名也飞速蹿升28位达到第21。其他选手中,白俄罗斯选手萨姆索诺夫由于在这两站比赛的中的出色表现,超越了未能参赛的中国选手马林和王皓,上升至男单第三位。
    女单排名中,18岁小将曹臻在两站访欧比赛中保持不败,连续两次封后。这使她的排名从第16上升到第12位。德国公开赛女单亚军范瑛从第22升至第18,常晨晨从第36上升至第28,年仅15岁的丁宁则由第54上升到第31。

■ 男单
1 王励勤 中国
2 波 尔 德国
3 萨姆索诺夫 白俄罗斯
4 马 林 中国
5 王 皓 中国
6 吴尚垠 韩国
7 柳承敏 韩国
8 陈 �^ 中国
9 塞 弗 比利时
10 格林卡 希腊

■ 女单
1 张怡宁 中国
2 郭 跃 中国
3 李佳薇 新加坡
4 郭 焱 中国
5 牛剑锋 中国
6 金景娥 韩国
7 王 楠 中国
8 帖雅娜 中国香港
9 鲍罗斯 克罗地亚
10 林 菱 中国香港
×