首页竞技体育竞技新闻正文
 
国际雪联高山滑雪系列赛落幕――董金芝再添一银
发布时间:2005-12-05 来源:系统管理员 字体:
崇礼(张家口)12月2日电 记者蒋亚明报道:波司登・所罗门杯国际雪联高山滑雪系列赛今天进入第四站,比赛项目仍然是男女回转。在女子比赛中,中国队苗丽艳成绩本来一路领先,但由于一个不必要的失误被取消成绩,丢失金牌。不过,另一名选手董金芝获得第2名,取得了本次系列赛中国队的最好成绩。男子项目中,中国队依然无法对日、韩选手构成威胁,日本队包揽前五名。
在女子组比赛中,在首轮过后,中国队苗丽艳领先优势较为明显,而第2轮中,她的启动和途中均很出色,本来有望为中国队夺得首枚国际滑雪赛的金牌,但最后冲刺时由于失误,错过一个门,被判违例,取消成绩。好在另一名中国选手董金芝没有受到影响,以2分3秒74夺得亚军,取得了中国队的又一个新的突破。韩国选手吴再恩以2分2秒72的成绩夺得冠军,日本选手柳原明子夺得第3。
综观此次赛事,中国高山滑雪虽然有了长足的进步,但自身实力和世界高手间有明显差距,加之参加比赛少,选手经验还相当欠缺。尤其是男子项目,需要追赶的路途还很遥远。
×