首页竞技体育竞技新闻正文
 
国际雪联滑雪赛第3站――中国队再添一铜
发布时间:2005-12-02 来源:系统管理员 字体:
崇礼(张家口)12月1日电 波司登・所罗门杯国际雪联高山滑雪系列赛今天进入第3站赛事,项目是男女回转比赛。在女子项目比赛中,中国队29岁的苗丽艳获得第三名,而男子项目仍然是日韩选手的天下,其中男子组前六名均被日本选手夺得。
与前两天的大回转项目相比,回转对选手的灵活性和技巧性要求更加高,从最终的成绩来看,无论男女选手,取得较前名次的选手成绩差距还是比较明显的。其中,在女子组比赛中,韩国选手吴再恩以两轮2分1秒76的成绩领先第2名日本选手柳原明子1秒45夺得冠军,苗丽艳则与冠军相差2秒67,取得第三,这也是中国选手在这个项目上取得的最好国际比赛成绩。前两天取得女子大回转两枚铜牌的董金芝取得第五名,成绩为2分4秒74。男子组比赛中,中国选手与日本、韩国选手的差距较为明显,成绩最好的是已经取得都灵奥运会参赛资格的李光旭,他以与冠军相差5秒18的成绩名列第十七位。
明天,本次赛事将进入最后一站的比赛,项目仍然为男女回转。
×