首页竞技体育竞技新闻正文
 
国际雪联高山滑雪系列赛开赛――董金芝获铜牌创历史最好名次
发布时间:2005-11-30 来源:系统管理员 字体:
11月29日电 2005国际雪联波司登・所罗门杯高山滑雪系列赛今天在河北省崇礼县万龙滑雪场举行。这是首次在我国举行的高山滑雪国际雪联积分赛,也是我国首次在东北地区之外举行高规格的滑雪赛事。在第一天的大回转比赛中,中国运动员董金芝发挥出色,以2分38秒35的成绩获得女子组铜牌。
本次比赛共有来自中国、日本、韩国、法国、蒙古、摩洛哥、中国台北等7个国家和地区的近百名选手参赛,其中中国运动员有20名,比赛分为男女大回转、回转共四个项目。
女子组比赛中,曾经在2003年亚洲冬季运动会上夺得铜牌的韩国选手吴再恩以2分34秒77的成绩获得冠军,日本选手柳原明子夺得银牌。实力在参赛选手中排在3至5位的董金芝获得的铜牌给中国教练员们很大的惊喜,这也是中国选手在类似的国际赛事中获得的最好名次。在男子组比赛中,中国选手最好成绩为第17名,日本选手武田�o以2分26秒85取得冠军,两名韩国运动员分获2、3名。
×