首页竞技体育竞技新闻正文
 
花滑大奖赛俄罗斯站――东道主席卷四金
发布时间:2005-11-29 来源:系统管理员 字体:
北京时间28日,花样滑冰世界杯俄罗斯站在圣彼得堡落幕,俄罗斯选手展现了强劲实力,将四项金牌全部收入囊中。中国参赛的两名单人滑选手侯娜和高菘表现平平,分列第九和最后。
    备受中国队关注的俄罗斯双人滑组合托特米安尼娜/马里宁表现完美,尤其是自由滑《罗蜜欧和朱丽叶》,两人在单跳、旋转、抛跳上无不配合默契,同步性也很一致,最终以197.92分轻松夺冠,另一对本土选手奥别尔塔斯/斯拉夫诺夫以175.60分位居次席。波兰组合扎果尔斯卡/斯尤德科摘得铜牌,成绩为161.74分。
    因伤病沉寂已久的“冰王子”普鲁申科完美复出,成为本站最大的亮点。他也没有辜负人们对他的期望,在短节目中首先突破个人最好成绩,自由滑比赛中,普留申科同样完美无瑕,四周跳高飘沉稳,虽然有一个三周跳略有不足,但仍以总成绩241.80的高分轻松“封王”。今年世锦赛冠军、瑞士新秀兰比尔发挥也很稳定,以旋转见长的他再次将旋转演绎到了极至,最终总成绩为225.55分,位列次席。美国选手威尔以206.79分获得第三名。我国小将高菘以140.31分的较大差距排在最后一位。
    女子单人滑的争夺更是毫无争议,斯鲁兹卡娅轻松将金牌收入囊中。中国选手侯娜在前一天短节目比赛后排名第六,但自由滑出现意外,连续三次跳跃均出现失误,最后以总成绩107.62分获得第九名。
冰舞的争夺依旧没有悬念,世界冠军组合娜夫卡/考斯特麦洛夫三项均遥遥领先,以总分200.91摘得金牌。
×