首页竞技体育竞技新闻正文
 
佛罗伦萨国际马拉松赛――肯尼亚人包揽男女桂冠
发布时间:2005-11-29 来源:系统管理员 字体:
第22届意大利佛罗伦萨国际马拉松赛11月27日鸣金,肯尼亚人当仁不让囊括了男女桂冠,其中名将科斯盖更是一马当先男子称雄,而切兰加特女子封后。
男子比赛实际上成了肯尼亚人的天下。从比赛一开始,两位领跑的肯尼亚人科埃奇和基鲁伊便将速度带得很快,10公里时的成绩是30分39秒。而第一集团中包括赛前夺冠呼声很高的东道主选手戈菲,肯尼亚人科斯盖及同胞基普凯梅和基普鲁托,第二集团与他们有55秒的差距。
半程时,基鲁伊领衔的第一集团成绩为1小时05分00秒,他的同胞科罗里亚、科斯盖和基普凯梅以一秒之差紧随其后,而戈菲则因体力下降,被第一集团甩下。当比赛进行到第30公里时形势发生了变化,科斯盖超过了科罗里亚成为领先者,其成绩为1小时32分18秒。此后,科斯盖越跑越快,在比赛进行到最后一公里时领先优势逐渐加大到36秒,胜利已经不可动摇。最终,他以2小时11分27秒的个人最好成绩率先冲过终点获胜,夺得了他本赛季的第2个国际马拉松赛的冠军。
此前,32岁的科斯盖曾在今年8月的比利时布鲁塞尔马拉松赛上以2小时12分03秒的成绩问鼎。而他的个人最好成绩2小时11分43秒是在2004年意大利马拉多纳比赛中创造的。
基普鲁托和科罗里亚分别获得第2、3名,成绩是2小时16分15秒和2小时18分02秒。
在女子比赛中,肯尼亚人的优势虽然没有男子那么明显,但依然没人能对肯尼亚选手切兰加特构成威胁。在比赛中,这位雅典奥运会第11名和2001年意大利米兰马拉松赛冠军得主几乎从始至终都跑在最前面,最终她以2小时30分46秒的成绩轻松获胜,比获得亚军的东道主选手、去年冠军伊奥齐亚快了11分02秒。
匈牙利选手科瓦茨名列第3,成绩是2小时42分56秒。
×