首页竞技体育竞技新闻正文
 
高球中国公开赛收杆――卡西中国福地夺冠
发布时间:2005-11-29 来源:系统管理员 字体:
本报深圳11月27日电 经过四天四轮此起彼伏的较量,2005年VOLVO中国公开赛今天在深圳高尔夫球俱乐部结束。英格兰选手保罗・卡西在第一洞延长赛中打出小鸟击败同胞维尔森夺得冠军,并领走了21.666万美元的奖金。张连伟今天完成平标准杆,最终与兰德哈瓦、贾弟等选手排名并列第7。
    冠军本该属于维尔森,但在18洞他两度遭遇麻烦,在攻果岭的一杆,打到电视转播架前,电视转播架为临时不可移动障碍物,维尔森在两杆之内抛球并未受罚,但是接下来的一记小鸟长推他却没推进,结果他第四轮只打出69杆,低于标准杆3杆,总成绩与保罗・卡西一样,都是275杆,低于标准杆13杆。比赛不得不进入延长赛。而这也是VOLVO中国公开赛历史上第一次出现延长赛。
延长赛中,维尔森仍走背运,开球进入沙坑后,接下来一杆又进了沙坑,小球好不容易上了果岭,可惜又用了两推才将球推入洞中。他用手揉了揉眼睛,目光中透露出些许无奈,泪水险些掉下来。而卡西却不同,他稳扎稳打射下一只小鸟,最终将冠军揽入杯中。
26日第三轮结束时已跻身第四的张连伟,今天发挥有失水准,在第三洞开球不好,第二杆在沙坑中浪费两杆,吞下柏忌球,第八洞又出现下水,再吞一个柏忌。至后九洞才抓下了三只小鸟,第四轮打出72杆,平标准杆。四轮总成绩207,低于标准杆9杆。
×