首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国台北羽毛球公开赛――吴俊明夺两项冠军
发布时间:2005-11-29 来源:系统管理员 字体:
国际羽联消息,2005年国际羽联最后一项两星以上级公开赛――三星级的中国台北羽毛球公开赛日前结束。中国台北运动员程文欣/简毓瑾夺得女双冠军,此外程文欣还与美国双打名将吴俊明合作夺得了混双冠军。
    本次比赛引人注目的是前印尼奥运会男双冠军、现世锦赛冠军吴俊明,他与原印尼搭档哈利姆再次合作,代表美国参赛,结果一路轻松过关,夺得冠军。在今年8月的世界锦标赛男双项目上,吴俊明与白国豪在决赛中淘汰了印尼老将陈甲亮/西吉特,历史性地为美国夺得了首个羽毛球世界冠军。
    获得男单冠军的是头号种子、现世界排名第九位的韩国人李炫一,他在决赛中以2比0战胜同胞、雅典奥运会亚军孙升模。女单冠军被头号种子、现世界排名第十位的英格兰人哈勒姆夺得,她在决赛中以2比0淘汰了现韩国第一女单徐永熙。
×