首页竞技体育竞技新闻正文
 
体操世锦赛――全能决战梅美尔险胜
发布时间:2005-11-29 来源:系统管理员 字体:
据新华社墨尔本11月25日体育专电(记者李丽  米立公)25日因伤退出世界体操锦标赛女子全能决赛的中国选手,以观众的身份见证了美国双姝的决战―――梅美尔以千分之一分的微弱优势,在最后一秒钟险胜赛前夺标大热门同胞柳金。
    因在资格赛中意外受伤,本希望冲击奖牌的中国女将张楠和张育菲双双退出全能决赛。张育菲的脚踝伤势较为严重,大概需要两周时间才能恢复,所以她同时还放弃了27日的自由操决赛。而张楠则是脚部旧伤复发,她放弃全能决赛的主要目的是为了保证后面希望更大的平衡木决赛。
    25日晚女子全能决赛发生了戏剧性的一幕:前3轮积分一路领先的美国新星柳金,在最后一轮自由体操比赛结束后,以0.001分之差负于同胞梅美尔。梅美尔以37.824分的积分获得冠军。当最后的分数出现在大屏幕上的一刻,16岁的柳金忍不住流下眼泪,而梅美尔则是一脸难以置信的表情。
    东道主明星选手卢索赢得铜牌让全场澳大利亚观众为之疯狂。这个17岁的小姑娘以37.298分的出色成绩为澳大利亚带来女子体操历史上首枚奖牌。
    柳金因在美国国内锦标赛上独得3金而声名鹊起。这名纤细优雅的小姑娘是俄罗斯后裔,她的父亲柳金是前苏联的体操奥运冠军,目前是她的教练。因为腿部力量不够,柳金唯一的弱点是跳马,正是这个项目在25日的全能决赛中拖了她的后腿。
×