首页竞技体育竞技新闻正文
 
瑞典乒乓球公开赛――小将曹臻再度封后
发布时间:2005-11-23 来源:系统管理员 字体:
北京时间11月21日凌晨,2005年国际乒联职业巡回赛的最后一站公开赛在瑞典哥德堡落下帷幕。本站比赛中,女队18岁小将曹臻再度女单封后,这也是中国队本站比赛获得的惟一一块金牌。
  主要由年轻队员组成的中国队在德国和瑞典两站比赛中都只获得了女单冠军,而这两个冠军都由来自八一队的小将曹臻夺得。在20日进行的半决赛中,曹臻先是4比3险胜同样年轻的队友丁宁晋级决赛。决赛中面对中国香港头号女单帖亚娜,曹臻苦战之后以4比2击败对手,继德国公开赛之后再次登上女单比赛的最高领奖台。
   中国男队延续了德国站的不佳状态,闯入半决赛的两名选手刘国正和郝帅都以1比4的相同比分,分别不敌比利时老将大塞弗和德国选手波尔。在最终的决赛中,波尔以4比2击败塞弗登顶。
    两个双打项目中,韩国搭档吴尚垠/李廷佑在决赛中4比1击败了波兰组合布拉什奇克/王增羿,加冕男双冠军。中国香港的黄金女双搭档张瑞和帖雅娜在决赛中4比2击败队友林菱/桑亚婵,今年第六次获得国际乒联巡回赛的女双冠军。
×