首页竞技体育竞技新闻正文
 
法国组合加冕双打王 脱衣庆祝历史性时刻
发布时间:2005-11-21 来源:系统管理员 字体:
本报上海11月20日电 在双打半决赛后的新闻发布会上,刚淘汰世界头号男双布莱恩兄弟的法国组合劳德拉/桑托罗显得无比兴奋,当记者问他们会用何种方式庆祝夺冠时,劳德拉曾表示:“请大家注意看,我们有可能裸体。”果然,在11月20日的决赛后,在全场球迷的鼓掌声中,夺冠的劳德拉/桑托罗基本兑现了诺言。
法国组合当天决赛的对手是跨国组合佩斯(印度)/泽蒙季奇(塞黑),这场比赛耗时2小时37分钟,劳德拉/桑托罗最终在6比7先输一盘的不利局面下,以6比3和7比6连扳两盘战胜对手,夺得两人搭档以来的首座大师杯双打冠军。全场球迷也为两名选手献上热烈的掌声,劳德拉此时有些高兴过头了,他将球包中的毛巾、T恤、帽子等东西扔给看台上的观众,等球包里再没剩什么东西时,他干脆将球鞋和上衣都脱了下来也扔上了看台,当球迷示意他把仅剩的一条短裤也脱下来时,他满脸坏笑地摇了摇头。桑托罗起初显得比较矜持,但在同胞的带动下也兴奋起来,他也开始向看台上扔东西了。
不过,在享受完这短暂的欢乐后,法国组合不得不面临即将分手的现实。从下赛季开始,桑托罗就将和雷蒙季奇搭档,劳德拉也要另寻他人,谈到这一点时,劳德拉表示:“今天是我们最后一次比赛,但是,我将记住我们所有的比赛,从第一次一直到最后一次,我们能以这样的结果结束,真的让人感到很高兴。”
×