首页竞技体育竞技新闻正文
 
速滑世界杯美国站频破纪录――中国“二王”摘金夺银
发布时间:2005-11-21 来源:系统管理员 字体:
11月19日、20日,2005-2006赛季速度滑冰世界杯美国站的比赛在盐湖城展开,我国速滑双姝王北星和王曼丽包揽了女子500米的金、银牌;小将于凤桐表现失常,在强项男子500米上未有建树,只排在了第十位。
继上周在加拿大卡尔加里打破男子5000米速滑的世界纪录后,美国选手赫德里克在本站比赛中再度打破男子1500米的世界纪录,将原纪录提高了近0.5秒。日本选手加藤让二则让沉睡了四年的男子500米世界纪录作古。
在19日女子500米的争夺中,王北星充分展现了自己爆发力强、冲刺速度惊人的特点,最终滑出了37.52秒的赛季最好成绩。随后出场的名将王曼丽在比赛中也滑出了自己的水平,以0.01秒之差屈居亚军。随后进行的女子1000米争夺中,王北星和王曼丽因体力消耗没能发挥出最高水准,分获第四和第七。冠军被德国速滑女皇弗雷辛格夺得。20日再次进行了女子1000米的争夺,王曼丽和王北星依旧未能夺得奖牌,分别排在第四和第六名。
×