首页竞技体育竞技新闻正文
 
中国队包揽自由式滑雪世界杯加拿大站空中技巧冠军
发布时间:2010-01-12 来源: 新华网 字体:
     新华网渥太华1月10日电  2009/2010赛季自由式滑雪世界杯赛第三站、加拿大卡尔加里站的比赛当地时间10日结束。中国选手贾宗洋和李妮娜分获男、女空中技巧项目的冠军。

    作为2009年世界大学生冬季运动会的冠军得主,19岁的小将贾宗洋在第二站长春站的比赛中就获得了该项目的金牌。此番征战加拿大,贾宗洋再次以较高的难度和稳定的发挥摘得金牌,夺冠的成绩是253.40分,高出获得亚军的白俄罗斯名将安·库什尼尔8.80分。

    在女子空中技巧的比赛中,中国选手优势明显,名将李妮娜以195.63分技压群芳。瑞士选手洛伊得到178.99分排名第二。中国选手郭心心和张鑫分列第三、四位。

    目前2009/2010赛季自由式滑雪世界杯已经结束了三站比赛。在总成绩榜上,贾宗洋积分为236分,落后库什尼尔4分暂居男子总成绩第二。女子方面郭心心、李妮娜、徐梦桃和张鑫分列总成绩的前四名。

×