首页竞技体育竞技新闻正文
 
达喀尔拉力赛第9赛段结束 中国车手发挥稳定
发布时间:2010-01-12 来源:新华网 字体:

    1月11日,长城车队中国车手周勇在比赛中。当日,在智利进行的达喀尔拉力赛进行了第九赛段的比赛,本赛段起点从智利科皮亚波出发,终点是拉塞雷纳,全程547公里,其中特殊赛段338公里。周勇以4小时07分35秒的成绩获得汽车组第29名,从而以64小时04分15秒获得总成绩榜第41位。新华社发(罗哈斯摄)

    新华网圣地亚哥1月11日电(记者赵凯)2010年达喀尔拉力赛11日结束了第9赛段比赛。“中国军团”发挥稳定,大部分中国车手均顺利完成比赛。

    当天的比赛从科批亚波开始,到拉塞雷纳结束。原定特殊赛段为338公里,但由于担心大雾影响,组委会临时将特殊赛段缩短为176公里。

    中国金城摩托车队的苏文敏和魏广辉分别用时3小时55分47秒和5小时59分17秒跑完特殊赛段,分列第74位和第90位。西班牙车手科马获得当日赛段第一名,成绩是2小时12分30秒。目前在摩托车组总成绩榜上,苏文敏和魏广辉分列第78名和第84名。

    在汽车组比赛中,大众车队的卡塔尔车手阿提亚用时1小时59分28秒结束当天比赛。中国威麟车队的江耀桓以3小时24分56秒的成绩第19个抵达终点,驾驶长城汽车的周勇用时4小时7分35秒名列第29位,威麟车队的卢宁军当天的成绩是6小时7分54秒。在总成绩榜上,卢宁军、江耀桓和周勇分列第29、第33和第40位。前三名仍被大众车队车手占据。

    达喀尔拉力赛12日将抵达智利首都圣地亚哥,12日的特殊赛段为238公里,这将是在智利境内的最后一个完整赛段。(完)

×