首页竞技体育竞技新闻正文
 
印尼羽毛球公开赛收拍――韩国中国香港分获男女冠军
发布时间:2005-09-28 来源:系统管理员 字体:
新华社北京9月27日体育专电   国际羽联消息,国际羽联六星级大赛、总奖金25万美元的印度尼西亚羽毛球公开赛日前结束。韩国的李炫一和中国香港的王晨分获男单和女单冠军。
    世界排名第十一位的李炫一在男单决赛中的对手是泰国的波萨那。李炫一靠刁钻的进攻,以15比11和15比3获胜。这也是李炫一首次夺得六星级公开赛的冠军。
    在女单方面,现世界排名第四位的王晨在决赛中完全掌握住了主动,她以11比7和11比1轻取雅典奥运会银牌得主、荷兰的张海丽。这是王晨继本月初夺得亚洲锦标赛女单冠军后,她在今年夺得的第二个冠军头衔。
    获得男双冠军的是印尼新人基多/塞蒂亚万,他们以15比10、12比15和15比3击败同胞、世锦赛亚军陈甲亮/西吉特。女双冠军是韩国的李孝贞/李敬元,她们在决赛中直落两局战胜了马来西亚组合黄佩蒂/陈仪慧。印尼的混双世界冠军诺瓦/纳西尔以2比0轻取同胞努格罗霍/尤妮塔,夺得混双冠军。
    由于备战十运会,中国羽毛球队未派队员参加本次公开赛。
×