首页竞技体育竞技新闻正文
 
上海队夺女子佩剑团体金牌
发布时间:2005-09-27 来源:系统管理员 字体:
据新华社南通9月26日体育专电(记者姚玉洁)在26日举行的十运会女子佩剑团体赛中,上海队终于夺得了开赛以来的第一块击剑金牌。江苏队屈居亚军,天津队获铜牌。
上海和江苏在女佩这个项目上的实力可谓旗鼓相当。决赛开始后,双方比分咬得很紧,曾出现6次平局。第三局开始,上海队逐渐取得优势。第四局结束时,他们以20比12领先江苏队。随后江苏队用小将郁群莉换下了老将包盈盈,前者表现出色,与队友赵媛媛、黄海洋一起一度将比分差距缩小到2分。
最后一局,赵媛媛迎战上海队老将张莹,打出了一个小高潮,连得4分,双方战成40比41。关键时刻击剑赛场又出现了一次有争议的判罚,上海队得分。此后,江苏队没能上演绝地反击的好戏,最终以41比45落败。
由中国女佩“第一人”谭雪领衔的天津队在半决赛中以44比45一剑之差负于实力强大的上海队,无缘决赛。之后,她们以45比33轻取广东队,夺得第三名。
×