首页竞技体育竞技新闻正文
 
1比5惨败土耳其――国少无缘世少赛四强
发布时间:2005-09-27 来源:系统管理员 字体:
在北京时间9月26日清晨进行的四分之一决赛中,中国U17青年队在秘鲁的伊基托斯以1比5的比分输给了欧洲冠军土耳其队,无缘世界少年足球锦标赛(U17)四强。
从比赛的场面来看,似乎是一场17岁与27岁的对抗。整个土耳其队成熟得令人吃惊,他们的选手无论在身体能力还是技战术上都远远胜过中国队,因此1比5败在对手脚下也是合情合理的。
比赛开始第9分钟,土耳其队的第一次射门就将中国队王大雷把守的大门攻陷。这是效力于德国勒沃库森预备队的9号球员科塞在前场得球后,利用个人能力晃过咱们的后卫打进的。
在比赛进行到第14分钟时,电视转播的技术统计显示,土耳其队控球时间占62%,已明显占据上风,而中国队则在中后场频频失误。第32分钟,土耳其队将角球开到前点,中国队的后防球员将球蹭到后点,土耳其包抄到位的8号埃辛将球顶进,上半时土耳其队以2比0领先。
下半时开始后敌方继续给我们施加压力,中国队大门险情不断。第53分钟,土耳其队左路突破将球传到禁区,德国多特蒙德后备队的10号萨辛跟进将比分扩大为3比0。好在1分钟之后我们打进了一个球挽回了面子。其时土耳其人在防守时出现失误,身高1.88米的杨旭断球后突破,冷静推射破门。
在比赛的最后阶段,土耳其队科塞和萨辛又各自打进一球,最终把比分扩大为5比1。
在另一场四分之一决赛中,墨西哥队以3比1淘汰了哥斯达黎加队。这场比赛90分钟双方踢成1比1,占据优势的哥斯达黎加队在第67分钟依靠墨西哥队瓦尔德斯送上的一个乌龙球,以1比0领先。随后瓦尔德斯戴罪立功,在第88分钟扳平了比分,把哥斯达黎加队拖进加时赛。加时赛形势大变,墨西哥队在第92分钟和第105分钟接连打进两球,从而以3比1战胜哥斯达黎加闯进四强。
×