首页竞技体育竞技新闻正文
 
花样游泳决出集体单人两枚金牌
发布时间:2005-09-26 来源:系统管理员 字体:
新华社南京9月21日体育专电(记者王恒志、王力)十运会花样游泳21日在江苏省南京市奥林匹克体育中心游泳馆决出两块金牌。东道主江苏队获得集体项目第一,天津队老将李震则凭出色的发挥夺得单人项目的冠军。
21日晚,花样游泳集体自由自选决赛首先举行。主场作战的江苏队第三个出场,她们整套动作编排紧扣主题,动作流畅、衔接、整齐划一,艺术表现到位,赢得了满堂的喝彩,裁判也打出94.250分的高分,江苏队由此获得集体项目的冠军。四川以1.25分之差获得亚军,北京队名列三位。
其后的单人自由自选决赛同样精彩。冠军争夺在天津队老将李震和江苏的胡妮之间展开,第六个出场的胡妮表现出色,获得92.75分,而随后出场的李震的发挥却可以用完美来形容,她的技术分和艺术分都拿到47分的高分,总分为94分,当之无愧的获得该项目冠军,胡妮获得亚军。李震夺冠后表示为这枚金牌已经等了四年,下一步的目标是明年的亚运会,而如果身体条件允许,她仍然希望可以参加北京奥运会。
22日将进行十运会花样游泳最后一项双人自由自选决赛。
×