首页竞技体育竞技新闻正文
 
WTA公布2006赛季赛程
发布时间:2005-09-26 来源:系统管理员 字体:
WTA(世界女子网球协会)9月20日公布了2006赛季赛程,其中中国公开赛和广州公开赛将继续举行,印度和以色列开设了新赛事,WTA总决赛也将重回欧洲,地点在西班牙马德里。此外,明年全年比赛总奖金也将首次突破6000万美元。
明年的WTA巡回赛将在31个国家共举行63站赛事,其中一级赛事10站,二级赛事15站,三级赛事17站,四级赛事16站,剩下的就是最受关注的四大满贯赛事和年终总决赛。明年的WTA巡回赛将从1月2日澳大利亚女网硬地赛和新西兰ASB精英赛同时拉开序幕,在12月6日西班牙马德里举行的WTA年终总决赛将结束全年比赛。
中国网球公开赛WTA比赛将于明年9月18日开拍,比赛奖金从今年的58万5千美元提高至60万美元。广州公开赛将在中网结束后的9月25日举行,奖金由今年的17万美元提高至17万5千美元。明年2月16日,印度班加罗尔将首次举办WTA比赛,这要得益于印度库娃米尔扎在世界网坛的出色发挥。以色列特拉维夫在明年10月16日也将首次举办WTA比赛,另一个变化将是德国保时捷大奖赛从菲尔德斯塔特迁移到斯图加特。
奖金方面,除去大满贯比赛,明年赛事总奖金比今年提高了100万美元,每个级别赛事的最低奖金都有所提升。如果算上大满贯,总奖金将突破6000万美元。
×