首页竞技体育竞技新闻正文
 
赛艇世界杯瑞士站――中国队揽得三金一铜
发布时间:2005-07-12 来源:系统管理员 字体:
中国赛艇协会消息,北京时间7月13日,参加完瑞士卢塞恩站世界杯系列赛的中国赛艇队将返回国内。至此,中国赛艇队结束了本赛季世界杯系列赛的旅程。在卢塞恩站比赛中,中国队发挥出色,将三金一铜和一个第四名抱回家。
    瑞士卢塞恩站世界杯于瑞士时间7月10日结束,由闫娜/叶秀梅/禹飞/王秋组成的队伍在女子四人单桨项目中夺得金牌;在中国女选手擅长的轻量级级别中,共有两条艇进入女子轻量级四人双桨的决赛,最终,周炜娟/李倩/汪艳妮/欧绍燕在女子轻量级四人双桨上折桂;傅凤君/余华/贾艳争/秦馨在该项目上取得一枚铜牌。在女子轻量级双人双桨比赛中,谭美云/陈海霞夺冠。
    另外,在女子八人单桨有舵手的比赛中,曾在奥运会取得第四的中国队再次位列第四。
    至此,今年的三站赛艇世界杯赛全部结束,中国队在首站英国伊顿的比赛中夺得两金一银。在瑞士卢塞恩站夺得三金一铜,这是中国赛艇队参加世界杯比赛有史以来的最好成绩,也是外教伊格尔上任后的第一次“大考”。
×