首页竞技体育竞技新闻正文
 
小球最前线
发布时间:2005-07-11 来源:系统管理员 字体:
加拿大杯中国女垒负日本
    在第12届加拿大杯国际垒球邀请赛上,中国女垒在开赛之初连胜四场之后遭遇实力强劲的日本队,经过苦战中国女垒1比2输给老对手。不过由于失分较少,中国女垒仍在排名上压倒日本队。
    中国女垒7月5日对垒亚洲劲旅日本,在此前中国队曾多次负于对手,结果此役中国队最终仍以1比2败北。目前中国队共赛5场,4胜1负积8分,暂列所在的白组第一,日本队同样4胜1负积8分,但失分比中国队多两分,因此暂列白组第二名,加拿大精英队暂列第三名。
    本届加拿大杯共有17个代表队参加,第一轮比赛中国队以3比0胜荷兰队、4比3险胜澳大利亚队,此后以两个1比0战胜了两支美国俱乐部队,分别是美国佛罗里达水银队和伯名顿心队。北京女垒也派队参加了此次比赛,目前她们的战绩是3战1胜2负,在红组名列第五。 叶 开

手球人7月“闹”瑞典
    每年七月的第一个礼拜,全世界的目光都会聚集在北欧和“帕蒂尔杯”手球赛,为期一周里,来自全世界40多个国家的800多支队伍将在此举行一个盛大的手球盛会。
    “帕蒂尔杯”的参赛选手在12至21岁之间,每年都会有来自全世界六大洲的800多名手球队员到此交流比赛,因此,“帕蒂尔杯”也被称作“手球天地”,迄今为止,该杯赛已有了42年的历史了。
    此外,在瑞典还将举行欧洲U19男子手球公开赛,这是专门为1986年以后出生的手球队员举办的,22支参赛队将被分成6个小组率先进行小组赛。22支队伍中只有一支非欧洲球队,他们是来自亚洲的卡塔尔队。 小 月

■MLB全明星赛将开战――红袜红雀队员领风骚
    美国职棒大联盟(MLB)2005赛季全明星赛即将于当地时间7月12日在底特律举行,这是MLB历史上的第76届全明星赛。目前全明星球员的首轮票选结果已经揭晓,去年取得各自联盟冠军的两支球队大获全胜。
    在美联的9名先发击球员中,波士顿红袜占到4名,上一次出现一支球队有4名以上先发全明星击球员的球队是1976年的辛辛那提红人,当时有5名球员入选阵容。
    此外,国联的圣路易斯红雀也有3人被选入先发击球阵容,另有1名一垒手出任全明星替补,而队中的先发投手卡朋特和替补投手汉森也分别被选中,参加本届底特律全明星赛的红雀队员总数高达6人。 叶 开

■东方名人女子高球赛――张娜北京再度夺冠
    7月5日,东方名人国际女子高尔夫球赛北京站在东方天星高尔夫俱乐部落幕。最后一天的比赛中,张娜打出了低于标准杆4杆68杆的好成绩,总成绩为208杆,继上海站之后再度夺冠。
    北京选手钟笑龙获得第二名,总成绩212杆;季军由英格兰的丹尼尔・马斯特获得。
    以稳健著称的张娜表现非常出色,在气势上完全压倒了同组的卫冕冠军泰雅和首轮领先者王纯,共抓下7只小鸟。而此前成绩不错的王纯和泰雅在最后一轮却相继哑火,没能对张娜构成任何威胁。 夜 雪

中国启动高球职巡赛
7月5日,中国高尔夫球协会 (CGA) 在北京正式宣布中国高尔夫球巡回赛启动,并公布了巡回赛的标志。8月17日至19日,首次比赛就将在北京艾力枫社高尔夫俱乐部开杆。
据悉,此次高尔夫球职业巡回赛旨在加速为中国培养出我国国家级高尔夫球员。2005年将举办4场比赛,每一场比赛奖金10万美金。此赛事每年将增加2场比赛,这样到2008年一年至少有10场比赛,奖金也将递增到20万美金。
中国高尔夫球协会副主席江秀云表示,此次推出的男子职业巡回赛将给中国的选手们提供不出国门,提高球技的锻炼机会,用中国自己的赛事,自己的发展体系培养出自己的球星来。据悉,高尔夫球在中国发展还不到10年,注册的职业球员不到100人。 曲晓阳

PGA成两大高手对决
    2005年美国高尔夫职业巡回赛赛季之初,伍兹、维杰・辛格、埃尔斯、米克尔森和古森被并称为PGA的“五大天王”。比赛至今,“五大高手”的说法似乎已经演变成了两大高手伍兹和维杰・辛格表演的舞台。
    伍兹今年整体表现不错,虽然一度世界第一的位置旁落,但在本赛季参加过的13场巡回赛中,他3夺冠军,其中包括名人赛,共7次取得前3名,目前也重新回到了世界排行榜首的位置。
维杰・辛格在今年的前两场大赛(名人赛和英国公开赛)上,都取得了前10名的成绩,目前也暂时排在了PGA巡回赛奖金排行榜的榜首。
伍兹和维杰・辛格两人先后6次交替登上世界第一的位置,本年度赛季结束前,世界第一的争夺还会继续。

■总奖金超过5000万――伍兹再创历史纪录
    美国职业高尔夫巡回赛结束了西部公开赛的争夺后,世界排名第一的伍兹再次功亏一篑,最终只收获亚军,但据赛后数据统计,老虎伍兹本赛季总奖金数已经达到了534万美元,职业生涯总奖金已经超过了5000万美元,这一数据也让伍兹打破了一项历史纪录――成为历史上第一位奖金突破5000万美元的职业高尔夫球员。
×