首页竞技体育竞技新闻正文
 
黄金联赛罗马站淘金者所剩无几――刘翔惜败阿诺德获亚军
发布时间:2005-07-11 来源:系统管理员 字体:
北京时间7月9日凌晨,2005年国际田联黄金联赛第2站罗马站的比赛落幕,中国选手刘翔的状态依然欠佳,在110米栏的角逐中仅跑出13秒24,名列第二,冠军被美国人阿诺德夺走,成绩为13秒11。
由于阿兰・约翰逊因伤退出了本站比赛,使得人们赛前期待的刘翔、约翰逊和杜库雷的“栏上飞人大战”没有上演。然而,无论是刘翔还是杜库雷状态都不好,虽然刘翔的起跑依然不错,但攻第2个栏架时脚打栏而影响了速度和节奏,被身旁的美国人阿诺德趁机超过并一直领先至终点,刘翔和杜库雷分获第2、3名,成绩只有13秒24和13秒29,其中,黄金联赛首站巴黎站的冠军杜库雷也因此失去了继续争夺百万美元大奖的资格。
与杜库雷遭遇同样命运的还有:雅典奥运会男子跳高冠军霍尔姆,加纳的扎卡里,肯尼亚的亚姆博伊、科门,芬兰的皮特卡马基,俄罗斯的切尔卡索娃和肯尼亚的马塞等7位选手,他们也因为未能在本站比赛中夺冠,而失去了争夺百万大奖的机会。
在男子跳高比赛中,霍尔姆虽然跳出了2.36米的本赛季个人最好成绩,但乌克兰人索科洛夫斯基则以2.38米的今年世界最好成绩称雄。男子百米飞人大战中,扎卡里输给了美国的奥运会冠军加特林,后者以9秒96的今年个人最好成绩轻松夺冠。
在男子800米、1500米和标枪的比赛中,肯尼亚的基尔瓦、巴林的拉米兹和爱沙尼亚的瓦尔尼克分别以1分44秒62、3分30秒00和85.50米的成绩拔得头筹,而除皮特卡马基以63厘米获得亚军外,其他两人均与奖牌无缘。
女子800米和5000米的冠军分别被摩洛哥的本哈西和埃塞俄比亚的迪巴巴夺走,成绩分别是1分58秒41和14分32秒57。其中,切尔卡索娃以1分58秒47的成绩退居800米次席,而马塞则与5000米前3名无缘。
相反,法国选手阿隆、美国选手德姆斯和俄罗斯的列别杰娃则延续了她们在女子100米、女子400米栏和女子三级跳比赛中的胜利。其中,阿隆的成绩为11秒03,德姆斯跑出了53秒68,列别杰娃则跳出15.03米,这也是她今年第3次突破15米大关。
×