首页竞技体育竞技新闻正文
 
总排名已升至第三 进入擅长的山地赛段――维诺库罗夫信心十足
发布时间:2005-07-11 来源:系统管理员 字体:
当地时间7月7日,第92届环法自行车赛结束了第5赛段的争夺,来自德国电信车队的哈萨克斯坦车手维诺库罗夫第二个冲过终点,赛后,他的总成绩排名已悄然攀升至第三名,和阿姆斯特朗的差距缩小为1分02秒,和巴索、乌尔里希同时被列为阿姆斯特朗最强劲的对手。前几段赛事下来,维诺库罗夫应该称得上是其中发挥最稳定的一位。
    赛前,阿姆斯特朗所在的美国探索频道车队经理布吕内尔宣称,维诺库罗夫将是阿姆斯特朗夺取七连冠路上的最大障碍之一,但由于同车队的领袖人物是乌尔里希,维诺库罗夫成为个人赛冠军的机会并不大。
    序幕战个人计时赛上,乌尔里希发生撞车意外,让车队饱受重创,但维诺库罗夫却不显山不露水地排在了第三名。但由于这个成绩和第一名泽布瑞斯基的差距有56秒,似乎没有人注意到这员哈萨克斯坦老将。随后几站公路赛,无一例外地都是平坦的公路赛段,这也给许多首次参加环法的“初生牛犊”们制造了机会,除阿姆斯特朗,几站的风头几乎全被泽布瑞斯基、布南等几名小将夺走。而维诺库罗夫却一直随大队冲刺,没有显示出什么亮点。
    一直到7月7日赛段的后程,这员老将才真正验证了“姜还是老的辣”,当比赛还剩10公里左右时,维诺库罗夫开始冲刺,此时法国选手门京独自一人遥遥领先,维诺库罗夫奋力追赶,至距离终点还有1公里处,还有2秒领先优势的门京在拐弯处摔倒,此时维诺库罗夫和意大利法萨车队的贝尔努奇冲在前面,老将维诺库罗夫看了看身后的门京,略显迟疑,最终落后贝尔努奇3秒排在第二名。但当他的总成绩排名攀升至第三名后,大家都把目光放在了这位老将身上。
    环法赛很快将进入到比利牛斯和阿尔卑斯的山路上。相较之下,维诺库罗夫显得信心十足,“我感觉自己现在的状态很好,当然,后面的山地赛段才是环法的决定性竞争。我的环法赛,也许马上就要真正开始了。”
×