首页竞技体育竞技新闻正文
 
超强伊娃 改写纪录只用三跳
发布时间:2005-07-08 来源:系统管理员 字体:
只跳了三次,4.93米就被伊辛巴耶娃征服!这让现场的上万名观众兴奋不已。事实上,伊辛巴耶娃在第一次跳过4.60米高度后便稳稳地将冠军夺到手,因为除美国的前奥运会和世界冠军德拉吉拉外,其他人都在这个高度上止步不前,但德拉吉拉是在第2次试跳中才征服这个高度并3次冲击4.70米失败。而伊辛巴耶娃却一次轻松过杆。
在冠军到手的情况下,伊辛巴耶娃要求将横杆直接升到4.93米的新世界高度,从4.60米到4.93米,一下子把横杆升高了33厘米,这在以往撑竿跳比赛中还是非常罕见的,表现出伊辛巴耶娃超强的自信。
果然,伊辛巴耶娃从快速助跑、插竿、腾空、转身、过杆和推竿,一连串的漂亮动作娴熟连贯,最终以高出横杆差不多10厘米的优势征服了4.93米新世界纪录的高度,让激动不已的伊辛巴耶娃不停地在海绵垫上跳跃和打滚,因为这已经是她今年第4次将世界纪录踩在自己的脚下,怎能不让她狂喜呢?
此前,伊辛巴耶娃先后在乌克兰的顿涅茨克、英国的伯明翰和西班牙的马德里先后创造了4.90米、4.91米和4.92米世界室内纪录。而她今年首次室外亮相便夺得满堂彩,不得不令人佩服她的实力,为其在一个月后的芬兰赫尔辛基第10届世界田径锦标赛上再创佳绩做了一个最好的说明。
赛后,伊辛巴耶娃说,“对我来说这简直太神奇了,我非常高兴,但取得这样的成绩并不容易,即使别人看上去很容易。赛前我曾有点儿紧张,因为这是我今年第一次参加室外比赛。但我的教练告诉我,如果我自信,那么我可以打破世界纪录。我希望下次在7月10日的希腊雷西姆农的比赛时再尝试刷新世界纪录,当然,来自观众的支持是美妙和刺激的。我相信,就像男子比赛中的6米高度一样,女子5米大关是可以征服的,而第一个跃过这个大关的女性将是传奇人物。”
×