首页竞技体育竞技新闻正文
 
洛桑田径大奖赛――刘翔状态好问鼎冠军 伊娃最神奇创新纪录
发布时间:2005-07-08 来源:系统管理员 字体:
北京时间6日凌晨,中国选手刘翔在洛桑国际田联超级大奖赛110米栏比赛中获得冠军。刘翔没有受到3天前在巴黎落败的影响,他以13秒05的今年个人最好成绩夺冠,这表明他正在按照计划逐步将状态调整到最佳。美国的雅典奥运会银牌得主特拉梅尔虽然成绩与刘翔相同,但终点录像显示刘翔的身体躯干部分首先触到终点,特拉梅尔只能屈居第二。而在今年全美世锦赛选拔赛上跑出13秒01成绩的阿诺德名列第三,成绩是13秒25。美国的阿兰・约翰逊因伤退出了比赛,在黄金联赛巴黎站上获得冠军的杜库雷没有参加本站比赛。
又讯 洛桑国际田联超级大奖赛再次见证了俄罗斯美女伊辛巴耶娃的神奇,在这里她把自己保持的女子撑竿跳世界纪录又提高到4.93米。另外,在本次大奖赛还诞生了3项今年世界最好成绩。
在男子三级跳比赛中,尽管罗马尼亚的雅典奥运会银牌得主奥普里亚只有一次成绩有效,但对他已经足够了,因为他不仅夺冠,而且创造了17米81的今年世界最好成绩。本次比赛的前6名成绩都非常好,均超过了17米大关。
在女子百米比赛中,巴哈马名将斯图鲁普也有惊人表现,她以10秒84的今年世界最好成绩击败了美国的奥运会银牌得主威廉姆斯夺冠,成为今年百米跑得最快的女运动员,不过,获得亚军和第三名的威廉姆斯和法国名将阿隆也均突破了11秒大关,成绩分别为10秒91和10秒94。赛后斯图鲁普说,“我希望在赫尔辛基跑进10秒70以内并获得世界冠军。”
在男子3000米比赛中,埃塞俄比亚的奥运会冠军贝克勒还是没有对手,他在比赛进行到1400米时便独自领先,最终以7分34秒57的今年世界最好成绩轻松问鼎。
在男子百米飞人大战中,法国的欧洲室内冠军波格农风头盖过了美国的雅典奥运会冠军加特林,他以9秒99的法国纪录夺冠并成为第一位突破10秒大关的法国人。
×