首页竞技体育竞技新闻正文
 
第二赛段波澜不惊――布南再夺赛段冠军 泽布瑞斯基仍披黄衫
发布时间:2005-07-06 来源:系统管理员 字体:
当地时间7月4日下午,第92届环法自行车赛结束了第二赛段的争夺。继夺得本届环法赛第一赛段冠军后,比利时快步车队的车手汤姆・布南依旧保持着良好状态,以4小时36分9秒的成绩率先冲过终点,赢得本届环法赛的第二个分段赛冠军。在揭幕战中夺魁的美国车手泽布瑞斯基仍然占据着总成绩榜首的位置,继续身着黄色领骑衫,美国名将阿姆斯特朗紧随其后,排在总成绩榜的第二位。
    本赛段起点设在沙拉泰涅赖,终点是都尔,全程212.5公里,属于平地赛段。本赛段共设有三个冲刺点,分别位于赛段的29公里处、79公里处和137公里处,前三位通过冲刺点的车手将获得积分奖励。同时,本赛段的爬坡赛段也设有三处,顶点分别位于赛段的22公里处、161.5公里处和179.5公里处,爬坡赛段成绩最好的三位车手将获得爬坡积分的奖励。
    比赛开始后的三分之二时间内,由德克尔、波特尔和贝尔托利亚蒂组成的第一集团一直领骑,最多领先第二集团3分35秒左右,比赛即将结束时,大部队开始赶超第一集团,并开始了集体冲刺。布南依靠强劲的冲刺技术再次率先冲过终点,并以70分的总积分继续保有绿衫。布南的队友沃里奇获得亚军,澳大利亚车手麦戈文名列第三。
    根据比赛规则,在车手们进行集体冲刺时,其成绩和赛段冠军相同,因此随同大部队一起冲过终点的泽布瑞斯基和阿姆斯特朗将继续排在总成绩榜的前两位。德国名将乌尔里希状态逐渐回升,获得本赛段的第11名,目前他落后于泽布瑞斯基1分08秒。
    此外,瑞士车手卡赛拉拉则继续保持标志着最佳新人的白衫,而在车队排行榜方面,丹麦CSC车队以26小时27分44秒的成绩继续排在车队排行榜首位,美国探索频道车队以4秒的微弱差距紧随其后。

第四赛段:香博堡-蒙达尔纪
时间:7月6日
全长:183公里
比赛项目:公路赛
简介:香博堡是坐落在卢瓦尔河畔的一个重要城镇,是法国文艺复兴时期的里程碑。香博堡以其独特的建筑和优美的风景而闻名,其中,欧洲最大的森林公园香博堡国家公园被联合国教科文组织指定为世界文化遗产,超过2500英亩的景区向游人开放。
    第四赛段的终点蒙达尔纪毗邻巴黎,拥有60万居民,127座小桥横亘在小岛和运河之间。蒙达尔纪的橡胶、塑料制造业,以及医药品和汽车加工业久负盛名。本赛段设有三个冲刺点和一个爬坡点。
×