首页竞技体育竞技新闻正文
 
环法赛第一赛段战罢――泽布瑞斯基保住黄衫 阿姆斯特朗仍居第二
发布时间:2005-07-06 来源:系统管理员 字体:
当地时间7月3日,第92届环法自行车赛开始了第一赛段的比赛。比利时快步队车手布南一鸣惊人,以3小时51分31秒的成绩获得分段冠军。揭幕赛段冠军美国车手泽布瑞斯基和阿姆斯特朗都冲在第一集团,在总成绩榜上保住了前两名。
    第一赛段起点位于沙朗,终点设在小镇莱塞萨尔,全长181.5公里。共有45个弯道,创下了环法赛历史上弯道最多的纪录。赛段共设有3个冲刺点,分别位于17.5公里处的奥卢特、69.85公里处的塔尔蒙圣伊莱尔和150公里处的古伯特,冲刺前三名的选手可获得积分以及时间奖励。
    最终,24岁的布南凭借完美的冲刺脱颖而出,率先冲过终点。法国农业信贷银行车队的挪威车手胡施欧福德和比利时车队的澳大利亚选手麦戈文分列二、三位。距离终点处16.5公里设置了惟一一处爬坡赛段,法国车手弗克勒获得首个赛段的爬坡王,穿上了红白斑点衫。
    黄衫仍然穿在了序幕站冠军车手美国的泽布瑞斯身上,他排在本赛段的第71位,但由于是大团集体冲刺,成绩相同,因此他仍高居总成绩榜首位;美国名将阿姆斯特朗本赛段排在第63位,依旧列总成绩榜第二名。德国名将乌尔里希一扫序幕站阴霾,排在第19位冲过终点,目前他的总成绩处于第12位。
    冲刺记分方面,布南以35分排名第一,穿上绿色领骑衫,瑞士车手卡赛拉拉继续拥有25岁以下最佳青年选手的白色领骑衫。丹麦CSC车队以12小时39分17秒的成绩排在车队排行榜首位,美国探索频道车队名列第二。

第三赛段:都尔―巴莱斯
时间:7月5日
全长:67.5公里
比赛项目:团体计时赛
简介:都尔曾在1955年、1957年、1961年、1970年、1992年和2000年6度作为环法赛的出发城市,被联合国教科文组织指定为世界文化遗产城市。其和谐周到的城市配套设施让人神往,同时小镇还拥有着独特的历史及艺术传统。距离巴黎只有1小时的路程,却保持住了自己浓重的历史氛围。
    而作为环法赛到达地点的巴莱斯,此前曾在1992年和1995年两次被选中。《圣经》中,巴莱斯被描述为通往山谷的一个迷人的通道。经济发达、历史悠久,拥有50000万居民的小镇周围被森林重重包围。同时小镇还拥有着引以为傲的发达工业:汽车供应商、农副产品、化妆品等等。
×