首页竞技体育竞技新闻正文
 
十运会射击热身赛创两项全国纪录
发布时间:2005-07-06 来源:系统管理员 字体:
一场大雨及时缓解了南京的闷热,逃出“桑拿房”的枪手们在5日的全国射击系列赛第三站暨十运会热身赛中表现不俗,刷新两项全国纪录。
   男子步枪卧射是中国相对较弱的项目,但四川选手曹逸飞当日的表现却让人眼前一亮。他在资格赛中打出598环,决赛命中104.5环,夺得冠军的同时打破了全国纪录。这一成绩也好于今年国家队队员在4场世界杯分站赛中的成绩。
    北京选手张爱武以1环之差名列第二,今年以来一直沉寂的雅典奥运会3×40冠军贾占波获得第三名。
    当日的另一项全国纪录来自男子飞碟多向。河南选手赵贵生以142中的总成绩刷新全国纪录并夺冠。北京的国家队选手丁峰和黑龙江的黄立新分列第二、三位。
    女子气步枪比赛则悬念不大,目前在清华大学边学习边训练的河北名将赵颖慧以502.6环的总成绩折桂,河北的另一位选手张轶和解放军选手周丽分获第二、三名。
    值得一提的是,由于气候等种种因素,共有包括奥运冠军杜丽在内的14名选手在资格赛后的服装检测中不合格,被取消了成绩。而在前一天的男子气步枪比赛中,也有10人服装没有过关。
    国际射联从今年开始起对步枪运动员实施更为严格的检查程序,因此,在今年的全国比赛中,就有不少队员折在了服装这一关上。
    本次比赛是对位于南京江宁区的十运会射击场馆首次全面投入使用的检验,同时也是各队在十运会正式比赛前惟一一次在这个射击场实战演练的机会,因此包括所有国家队队员在内的精英都悉数前来。
    本次比赛4日揭开战幕,将于10日结束,按照十运会竞赛日程进行18个项目的角逐。
×