首页竞技体育竞技新闻正文
 
小球最前线
发布时间:2005-05-10 来源:系统管理员 字体:
■七人制橄榄球
中国队男女“喜临门”
  中国女子橄榄球队4月15至16日在新加坡举行的7人制橄榄球亚洲锦标赛中获得第三名,男子橄榄球队则在同期举行的世界杯7人制系列赛新加坡站中夺得盾级亚军,队员们在比赛中的表现赢得了亚橄联、国际橄联的一致好评。
    此次女子7人制亚锦赛共有9支队伍参赛,包括上届冠军哈萨克斯坦,在国际上极有竞争力的日本、中国香港都参加了此次比赛。本次比赛共分两个小组,中国队与哈萨克斯坦、日本、泰国、阿拉伯海湾联队同在一组,结果中国队3球不及哈萨克斯坦队、2球不敌日本队,以小组第三名出线。在交叉赛中,中国队最终获得第三名,哈萨克斯坦队再次蝉联冠军,日本队获得亚军。
  本次世界杯男子橄榄球7人制系列赛新加坡站共有15支队伍参赛,其中包括世界前10名的队伍新西兰、阿根廷、加拿大、西萨摩亚、法国等等,亚洲区的中国队、中国香港、中国台北、新加坡以及泰国队应邀参加。中国队6战1胜5负获得盾级亚军,中国男子橄榄球队下一步任务是备战本月末的四年一次的世界杯外围赛。

■波兰四国邀请赛
中国男曲赴欧出战
  中国男曲于4月24日从上海前往波兰,参加在波兰举行的四国邀请赛。这是继两个月前荷兰男曲来访后,中国队首次参加的国际赛事,也是中国男曲首次出访欧洲。
此次四国邀请赛共有马来西亚、中国、波兰以及瑞士参加,此行目的是与不同风格的队伍交手,以达到锻炼队伍、适应欧洲球队的目的。男曲将于5月2日回国,之后国家队将临时解散,队员将回到各地方队参加十运会预选赛。

■全国女子手球冠军赛
12支劲旅乐山开战
2005年全国女子手球冠军赛4月18日在四川乐山拉开战幕,此次冠军赛共有12支队伍参赛。
本次冠军赛是十运会预赛前惟一一次全国性比赛,也是12支队伍相互比较冬训成果的最佳时机。八一火凤队、安徽彩虹队在结束东亚手球俱乐部锦标赛后立刻转战此次冠军赛,作为去年全国联赛、冠军赛和锦标赛三料冠军的八一火凤队目标直指本次比赛冠军,实力接近的安徽彩虹队仍将是她们夺冠路上最大的劲敌,这两支队伍之间的角逐将是本次冠军赛最大的看点。 肖苑玫

■世界高尔夫名人堂
辛格成为最年轻成员
4月20日,美巡赛官方发言人在休斯顿公开赛上宣布:斐济人维杰・辛格将进入世界高尔夫名人堂。
42岁的维杰・辛格将成为世界高尔夫名人堂中最年轻的成员。到现在为止,他已经累积了25个美巡赛冠军,其中包括1998年和2003年美国PGA锦标赛冠军和2000年美国名人赛冠军。2004年,维杰・辛格创造了职业生涯最好成绩,共赢得9个冠军,其中包括一个大满贯冠军,历史上第一个单赛季奖金超过1000万美元的选手。另外,维杰・辛格还成为了世界第一以及年度最佳球员。
至此,维杰・辛格在美巡赛上的奖金额度已累积到4000万美元,曾五度参加总统杯。另外,他身上还有22个国际冠军头衔。
世界高尔夫名人堂所发出的选票中,有80%在规定的时间内返回。维杰・辛格获得了所收回票数的56%。2005年其他世界高尔夫名人堂成员,将于迟些时候公布。
                                                          
■世界职高球员排名
老虎伍兹位居榜首
北京时间4月19日,美巡赛传统高球赛结束之后,世界职业高尔夫男子排名公布,泰格・伍兹依然占据榜首,平均积分为13.74分。
排名在伍兹之后的是斐济人维杰・辛格,平均积分为12.06,凭借伍兹现在稳定的表现,辛格要赶上第一名还有一定的难度。埃尔斯、米克尔森和古森分别排在第三、第四和第五位。
                                                          
■美巡赛休斯顿公开赛
辛格力争卫冕转运
4月21日至24日,美国职业高尔夫巡回赛进行了休斯顿公开赛的争夺,目前世界排名第二的斐济人维杰・辛格力争卫冕这个冠军,为自己前段时间的坏运气转转运。
维杰・辛格曾在休斯顿公开赛上赢过了两次,而去年正是在这里的获胜,让他扭转了颓势,并一举排在世界排名首位。今年的情况与去年的情况有些相似,休斯顿公开赛之前,辛格表现一般:只赢得一个冠军,被淘汰一次,在世界比洞赛中早早出局,美国名人赛欠缺冲劲。因此,在休斯顿公开赛上,维杰・辛格期待历史再度重演。
尽管休斯顿公开赛的阵容不算强大,但维杰・辛格依然遇到了一些难对付的角色,他们中有大卫・汤姆斯、查德・坎贝尔以及上周在传统高球赛上取得亚军的达伦・克拉克。几名选手实力强劲,球风火爆,随时都有可能爆发出较大能量,为辛格夺冠之路制造诸多麻烦。
×