首页竞技体育竞技新闻正文
 
第二届牙买加国际田径邀请赛――鲍威尔9秒84成男子飞人
发布时间:2005-05-10 来源:系统管理员 字体:
在当地时间7日结束的第二届牙买加国际田径邀请赛上产生了多项世界最好成绩,其中东道主小将鲍威尔跑出的9秒84的男子百米今年世界最好成绩最为引人注目。
  在男子百米比赛中,22岁的鲍威尔在每秒1.8米顺风的条件下,以9秒84的优异成绩创造了今年的世界最好成绩,同时也是牙买加的全国纪录,也成为2005年第一位突破10秒大关的运动员。这个成绩比去年雅典奥运会冠军得主、美国的加特林还快0.01秒,也比美国前奥运会和世界冠军格林一个星期前创造的世界最好成绩快了0.19秒。此前,只有格林和蒙哥马利分别跑出过比这个更快的成绩(9秒79和9秒78)。另外,加拿大的前奥运会和世界冠军贝利及苏林也分别跑出过9秒84的历史上第3个最好成绩。
  鲍威尔是近两年涌现出来的一位男子短跑新星,在2004年参加的15次百米比赛中获得了13次冠军,其中9次成绩在10秒以内,最好成绩为9秒87,在雅典奥运会上名列第5,列当年世界排名第一,2005年他依然占据榜首。
在男子200米比赛中,世界青年冠军、18岁的东道主选手博尔特后生可畏,以20秒14的赛会新纪录将原纪录提高了0.39秒,把美国选手博克曼(20秒34)和卫冕冠军米勒(20秒51)甩在身后。
  在女子百米比赛中,牙买加选手也包揽了前两名,其中20岁的辛普森夺冠成绩为11秒03,这也是她本人的最好成绩,美国的雅典奥运会银牌得主威廉姆斯名列第3,成绩是11秒08。在女子200米比赛中,牙买加的奥运会冠军坎贝尔实力超群,以22秒53的今年第2个世界最好成绩轻松将冠军夺走,超过了美国名将李(23秒02)和莫尔(23秒05)。在女子100米栏比赛中,曾在雅典奥运会上摔倒与奖牌无缘的加拿大的世界冠军费利斯恩状态不错,以12秒67的今年世界最好成绩击败了美国的奥运会冠军和世界排名第一的海斯获胜,后者以12秒88名列第5。
×