首页竞技体育竞技新闻正文
 
埃斯托利尔公开赛李娜获亚军――排名35 创造中国历史
发布时间:2005-05-08 来源:系统管理员 字体:
在葡萄牙当地时间5月1日结束的埃斯托利尔网球公开赛中,中国选手李娜以7比6、4比6和3比6惜败捷克资格赛选手萨法罗娃,获得女单亚军。不过,这个亚军已经使李娜上升到WTA排名榜的第35位,刷新了前国手李芳在1998年创造的第36名的中国女网选手世界最高排名。
23岁的湖北姑娘李娜是本次比赛的4号种子,她是在战胜俄罗斯选手萨芬娜、马达加斯加选手兰德里安特菲以及澳大利亚选手普拉特后晋级决赛的。在与萨法罗娃的决赛中,今年首次出国参加红土赛事的李娜虽然以7比6先声夺人,但因为后劲不足,她最终以1比2的总比分落败。
这也是李娜职业生涯中第二次闯入WTA巡回赛决赛,上一次是在去年广州公开赛,她战胜对手并成为中国历史上第一个职业巡回赛女单冠军。
在女双决赛中,雅典奥运冠军组合李婷/孙甜甜以6比3和6比1击败跨国组合荷兰的米・克拉吉塞克和斯洛伐克的纳吉约娃,夺得冠军。男单决赛中,法网冠军高迪奥以2比1击败西班牙选手罗布雷多封王。
在本周公布的WTA排名榜上,除李娜上升到第35位外,彭帅由第50位小幅下滑至第52位,郑洁由第69位上升到第65位。
×