首页竞技体育竞技新闻正文
 
创男子百米年度好成绩――格林琼斯男女百米均问鼎
发布时间:2005-05-08 来源:系统管理员 字体:
美国的前男女百米世界冠军和奥运会冠军格林及琼斯日前均在马提尼克岛举行的国际田联B级大奖赛上取得了好成绩,前者创造了男子百米今年的世界最好成绩,后者则在女子百米比赛中获得了她今年的第一个冠军头衔。
    其中,三度世界冠军格林在比赛中以10秒03的成绩击败东道主选手及欧洲室内60米纪录保持者波格农后夺冠,后者以0.06秒之差名列第2。美国的雅典奥运会男子跳远金牌得主菲利普斯获得第3名,成绩是10秒14。而目前正受到兴奋剂困扰的男子百米世界纪录保持者蒙哥马利状态依然低迷,以和菲利普斯相同的成绩屈居第4。
    在男子110米栏比赛中,美国的前奥运会冠军阿兰・约翰逊在没有对手和超风速(每秒2.6米)的情况下,以13秒18的成绩击败雅典奥运会银牌得主、同胞特拉梅尔获胜,后者以0.01秒的劣势名列第2。
    在女子100米比赛中,已经11个月没有尝到获胜滋味的美国“女飞人”琼斯终于笑了一回,她以11秒28的一般成绩战胜了梅里克斯和巴贝尔夺冠,至少在心理上为自己今后的比赛增加了自信。
×