首页竞技体育竞技新闻正文
 
德国汉堡国际马拉松赛――马塞首次亮相一鸣惊人
发布时间:2005-04-28 来源:系统管理员 字体:
第30届德国汉堡国际马拉松赛4月24日鸣金,首次参加马拉松赛的肯尼亚女子5000米世锦赛铜牌得主马塞一鸣惊人夺冠,而西班牙的朱利奥・雷则第3次问鼎男子桂冠。
38岁的马塞是世界著名的女子越野赛和场地赛高手,曾3次染指越野世锦赛冠军,这次是她首次亮相马拉松赛,因此格外引人关注。比赛开始后,马塞跑得非常轻松,最终以2小时27分06秒的成绩第一个冲过终点获胜。
波兰的索班斯卡和德国的德雷赫尔分获第2、3名,成绩分别比马塞慢了1分40秒和2分43秒。其中,前者曾是1995年英国伦敦马拉松赛的冠军得主,其2小时26分08秒的个人最好成绩是在2001年美国波士顿马拉松赛上创造的。
在男子比赛中,曾在2001年和2003年两次汉堡国际马拉松赛冠军得主朱利奥・雷雄风依然不减,利用丰富的比赛经验和熟悉汉堡比赛线路的优势,以2小时07分38秒的赛会新纪录第3次将冠军夺走,获得了今年赫尔辛基田径世锦赛的比赛资格。
肯尼亚的基根和埃塞俄比亚的德米苏分获第2、3名,成绩是2小时09分18秒和2小时10分40秒。
×