首页竞技体育竞技新闻正文
 
8年纪录 朱红军一朝唤醒
发布时间:2005-04-25 来源:系统管理员 字体:
一场非常及时的春雨为慈溪也为中国田径界增添了几许新绿。4月23日,在浙江慈溪举行的2005年国际田联竞走挑战赛上,国内外选手冒雨掀起了一波破纪录的狂潮,其中中国选手朱红军虽然在男子20公里竞走比赛中屈居亚军,但是他却凭借1小时17分41秒的成绩,创造了新的亚洲纪录。在此之前,亚洲纪录已经尘封了8年。
从早晨开始,慈溪就飘起了阵雨。本站比赛名将云集,竞争也一直非常激烈。朱红军说,“赛前我就觉得这次比赛的水平肯定会很高,但最终还是没有料到会这么高。”不过对于亚洲纪录,朱红军早就做好了心理上的准备,“今年3月在斯洛伐克比赛时,我的成绩与亚洲纪录就已经非常接近,破纪录应该是迟早的事。”3月26日在斯洛伐克杜丁斯举行的国际竞走邀请赛上,朱红军以1小时18分37秒获得男子20公里竞走第一名,与中国选手黎则文1997年4月在捷克举行的国际田联世界杯竞走赛上创造的1小时18分32秒的亚洲纪录,仅有一步之遥。
在今天的比赛中,澳大利亚的纳森・迪克斯一直与第一集团的其他7名中国选手咬得很紧。朱红军说,“其实在比赛中,对手的发挥只会带动自己创造更好的成绩,与纳森・迪克斯相比,我在身高上并不占优势,我知道他非常厉害,但是我只要按照自己的特点,发挥出最好水平就可以了。”
在去年的雅典奥运会上,朱红军曾经以1小时21分40秒的成绩获得男子20公里竞走的第6名,当时纳森・迪克斯以1小时20分02秒位居第三。此次以7秒的微弱劣势再次不敌纳森・迪克斯,朱红军却并不因此而遗憾,“3月底和4月初,我们刚去欧洲参加了两场比赛,所以并没有为今天的比赛作特别的准备,能够创造个人最好成绩,让我感到非常高兴。”朱红军说,他希望自己在接下来的全运会和世锦赛上,能够有更加出色的发挥。
×