首页竞技体育竞技新闻正文
 
国际田联竞走挑战赛――男选手狂破纪录 我女将包揽前八
发布时间:2005-04-25 来源:系统管理员 字体:
“苹果・海尔斯杯”2005年国际田联竞走挑战赛第三站的比赛高潮迭起,澳大利亚名将纳森・迪克斯摘走男子20公里竞走金牌,并打破大洋洲纪录,而获得2至6名的5位中国选手的成绩均超过该项目的原亚洲纪录,另外前3名的成绩还占据了国际田联2005赛季最好成绩的前三位。
   男子20公里竞走的比赛争夺异常激烈,6公里过后,以朱红军为首的7名中国选手和雅典奥运会第三名、澳大利亚的纳森・迪克斯构成第一集团,并早早地将其他选手甩开。接下来纳森・迪克斯一直处于中国选手的包夹之中,直到还剩最后两公里时,纳森・迪克斯明显加速并冲出重围,逐渐拉开了与中国选手的距离。最终纳森・迪克斯以1小时17分34秒的成绩夺冠,并打破了他本人四年前在都柏林创造的1小时18分14秒的原大洋洲纪录,纳森・迪克斯的这一成绩仅比杰弗森・佩雷兹保持的1小时17分21秒的世界纪录慢了13秒。
中国辽宁选手朱红军以7秒之差,紧随纳森・迪克斯之后,屈居亚军,解放军队的崔志德以1小时17分52秒的成绩位居第三,获得4至8名的均为中国选手,其中第2至6名的成绩均超过了1小时18分32秒的原亚洲纪录。
    中国女将表现出了一股巾帼不让须眉的气势,一举包揽了女子20公里竞走的前八名。江苏队的姜静以1小时27分56秒的成绩获得冠军,重庆队的杨亚伟以2秒之差位居第二,陕西队的蒋秋艳以1小时28分01秒的成绩获得第三名。雅典奥运会冠军、希腊选手阿西娜因故没有参赛,悉尼奥运会冠军王丽萍和2004年国际田联竞走挑战赛昆山站冠军宋红娟均无缘前10名。
×