首页竞技体育竞技新闻正文
 
全国田径大奖赛中山站落幕――13秒23 刘翔创佳绩
发布时间:2005-04-25 来源:系统管理员 字体:
刘翔又夺冠了。2005年全国田径大奖系列赛中山站经过两天的激烈角逐,今日在广东中山兴中体育场降下帷幕。在今晚引人瞩目的男子110米栏决赛中,刘翔以13秒23的成绩轻松夺冠。河北选手史冬鹏和江苏选手吴佑佳分别以13秒69和13秒72的成绩列第二、三名。其他项目的比赛中,关英楠、张文秀等名将分别在各自项目中折桂。首次参赛的泰国队便力压江苏和重庆队获得了女子4×100米接力赛的冠军。
本次比赛整体成绩比起江西宜春站略有提高。关英楠在女子跳远中以6.78米的成绩夺魁,张文秀则在缺少对手顾原的女子链球决赛中一枝独秀,顺利夺冠,成绩是70.50米。广东队在400米项目中显示出强大实力,4名队员包揽男子组和女子组的冠亚军,冠军分别是王梁宇和汤晓茵。在女子组400米栏决赛中,山东名将黄潇潇力克福建姚月华,以55秒51的成绩登顶。而奥运冠军刘翔此前还参加了男子4×100米接力决赛,跑第四棒的他带领上海队以40秒19的成绩获得了小组第一,但在总共17支参赛队中仅名列第六,广西队以39秒87夺冠。
在赛后的记者见面会上,教练孙海平对刘翔表示满意。他说,比赛成绩在预料之内,计划之中。“现在不可能一下就跑出13秒左右,本次比赛是要让他去适应、熟悉速度的感觉,比赛目的是从江西宜春的13秒59到中山的13秒30左右,今天跑出成绩了。下一站在大阪的比赛争取再好一些。”“13秒23这个成绩放在奥运会上已经是第三名了。”孙海平最后强调说。
本次比赛还吸引了外国田径界的关注。新加坡和泰国首次带队前来参赛,他们分别派出5人和4人参加比赛,而法国最大的专业田径杂志、发行量有45000份的《VO2》也派来两名记者前来采访。
×