首页竞技体育竞技新闻正文
 
全国游泳锦标赛精彩一刻:欧阳鲲鹏50米仰泳破亚洲纪录
发布时间:2005-04-19 来源:系统管理员 字体:
全国游泳锦标赛暨十运会预赛16日和17日进行了10项决赛,其中,名将欧阳鲲鹏17日在男子50米仰泳半决赛中,游出25秒53,打破了由马来西亚选手林昆良保持的25秒67的亚洲纪录,和由他自己保持的25秒74的全国纪录。
在16日举行的男子100米仰泳比赛中,欧阳鲲鹏发挥出色,以54秒73的成绩获得一枚金牌。在17日的50米仰泳半决赛中,欧阳鲲鹏提前发威,游出了25秒53的好成绩。赛后,欧阳鲲鹏表示破纪录是自己意料之中的,他说:“因为18日我有两项比赛,所以今天就提前破了,明天只要能拿金牌就好。”他将破纪录的原因归功于冬训,认为整个冬训练得不错,速度提高了不少。
相形之下,吴鹏的运气稍微差了一些,在男子200米蝶泳决赛中,他虽然轻松夺冠,但是没能按预定计划破纪录,赛后,吴鹏说:“最后50米我呛了一口水,速度没上去。”
另外,奥运冠军罗雪娟在16日进行的女子100米蛙泳决赛中轻松夺冠,成绩为1分07秒88。
16日、17日两天出现了几个冷门,男子50米自由泳决赛中,来自云南的老将赵立峰战胜了陈祚等优秀选手夺得冠军;天津小将杨洁俏则将女子800米自由泳“大姐大”陈桦拉下马;亚洲纪录保持者高畅以0.01秒之差在女子50米仰泳比赛中败给了广东选手陈秀君。
×