首页竞技体育竞技新闻正文
 
在伦敦马拉松赛证明实力:拉德克里夫夺冠 孙英杰无缘前十
发布时间:2005-04-19 来源:系统管理员 字体:
北京时间4月17日,伦敦马拉松赛落幕,东道主名将拉德克里夫以2小时17分42秒的成绩获得女子组冠军,而中国选手孙英杰不仅与奖牌无缘,而且未能进入前十名。
发令枪声响起,拉德克里夫很快占据了领跑位置,比赛中她一直享受着当地观众热情的助威。然而在比赛还有8公里就要结束的时候,一阵突然的腹痛使拉德克里夫不得不停了下来,但是坚强的她没有让雅典奥运会上退出比赛的一幕重演,继续快步挺进,将领先的优势保持到了最后。这是拉德克里夫第三次夺得伦敦马拉松赛冠军,她的2小时17分42秒的成绩也是女子马拉松赛的第三好成绩,当然,这比她2003年在同一赛事上创造的2小时15分25秒的世界纪录还有一定差距。
在雅典奥运会上连续退出了马拉松和女子10000米比赛让拉德克里夫相当难过,但是她很快走出了失落。赛后,拉德克里夫在接受采访时表示:“我现在好多了,但是我要向支持我的人们道歉,因为腹痛让我停下来了大约10秒钟的时间。那时候的感觉和在雅典的感觉一样,但是还好我后来感觉不错。”
罗马尼亚选手迪塔以2小时22分50秒的成绩获得亚军,肯尼亚选手切普克梅以1分钟的差距名列第三,卫冕冠军肯尼亚女将奥卡约获得第四名。
男子组比赛中,肯尼亚选手勒尔以2小时7分26秒的成绩夺得冠军。
今年是伦敦马拉松赛25周年纪念,这个比赛的构想来自前奥运会3000米障碍赛冠军布拉舍尔,1979年他参加了声势浩大的纽约马拉松后,第二年在英国首都伦敦创办了这项国际性马拉松赛事。
×