首页竞技体育竞技新闻正文
 
巴黎马拉松---基普桑格和格里戈尔耶娃爆冷
发布时间:2005-04-15 来源:系统管理员 字体:
2005年巴黎国际马拉松赛10日爆出冷门,肯尼亚选手基普桑格和俄罗斯选手格里戈尔耶娃在创纪录的35000多名参赛者中脱颖而出,将男女桂冠变成自己的囊中之物,并双双跑出了个人的最好成绩。
在男子比赛中,肯尼亚和埃塞俄比亚选手组成的大组集团成为比赛的领头部队。当比赛进行到半程时,第一集团只剩下了6人,且都是肯尼亚选手。在最后几公里时,25岁的前世界青年万米银牌得主基普桑格越跑越快,最终以2小时08分04秒的个人最好成绩率先冲过终点,成为巴黎马拉松赛历史上最令人意外的冠军。他此前只是在去年获得过荷兰鹿特丹马拉松赛第17名(2小时14分55秒)和阿姆斯特丹马拉松赛第7名(2小时12分44秒),成绩提高幅度之大令人吃惊。
在女子比赛中,冠军的争夺实际上是在非洲选手和俄罗斯老将之间展开的。当比赛进行到第15公里时,31岁的俄罗斯选手格里戈尔耶娃突然超过此前领先的非洲选手,最终出人意料地以2小时27分03秒的成绩第一个冲过终点问鼎,超过了她本人以前的最好成绩5分多钟。
×