首页竞技体育竞技新闻正文
 
米兰半程马拉松---基普罗蒂奇创今年世界最佳
发布时间:2005-04-15 来源:系统管理员 字体:
第34届意大利米兰半程国际马拉松赛10日传出好消息,肯尼亚著名选手威尔森・基普罗蒂奇表现出色,以1小时00分11秒创造了该项男子今年世界最好成绩并夺冠。女子冠军则被匈牙利选手卡洛维茨获得。
今年的比赛从米兰著名的卡斯特罗广场到吉亚尼布雷拉体育场,由于赛事的组织者对传统的比赛路线进行了改动,去掉了最后3公里的上坡赛段,使其变成了一个快速比赛线路,因此今年以来在这里已经诞生了3个世界最好成绩。
男子比赛从一开始速度就很快,基普罗蒂奇和德国柏林半程国际马拉松赛冠军基姆古尔等人组成的第一集团在第一个5公里的成绩是14分32秒。10公里后,圆满完成领跑任务的基姆古尔退出了比赛,在比赛进行到第15公里时,基普罗蒂奇冲出第一集团,最终这位25岁的去年该赛第3名获得者虽然没有突破一小时大关,但夺冠成绩仍比他去年快了17秒。
×