首页竞技体育竞技新闻正文
 
北京国际接力・马拉松赛---非洲长腿 男女双快
发布时间:2005-04-15 来源:系统管理员 字体:
在北京国际接力・马拉松赛20周年之际,来自埃塞俄比亚的女子长跑军团压过东道主中国队,成为这项传统赛事的领跑者。4月10日在2005北京国际接力・马拉松赛上,埃塞俄比亚队以2小时18分08秒的成绩获得国际女子组的冠军,中国队屈居亚军。
本届比赛的6个接力段的长度依次为5公里、10公里、5公里、10公里、5公里和7.195公里。在国际女子组的比赛中,中国队的出场顺序依次是张冲、孙英杰、金源、朱艳梅、陈小芳和邢慧娜。埃塞俄比亚队在第一区段就确立领先优势,并将优势一直保持到终点,以2小时18分08秒的成绩获得冠军,并领走2万美元的冠军奖金。中国队获得亚军,成绩是2小时19分36秒。日本队获得第三名,成绩是2小时24分32秒。
在国际男子组的比赛中,肯尼亚队以2小时04分17秒夺冠,西班牙队与俄罗斯队分获二、三名,成绩分别是2小时04分47秒和2小时05分57秒。
×