首页竞技体育竞技新闻正文
 
新国家田径队冬训动员 为伦敦奥运确立九重点项
发布时间:2009-12-29 来源:华奥星空 字体:

    华奥星空北京12月28日电(记者一索)28日下午,国家体育总局田管中心在北京国家奥林匹克体育中心召开了新一届田径国家队的冬训动员大会,今年田径队冬训9个重点项目中除了在上海集结的男子110米栏运动员外的一百余名运动员出席了今天的动员大会,也拉开新中国田径队奥运新周期备战的大幕。

    据了解,为了做好2012年伦敦奥运会备战工作,国家体育总局田径运动管理中心决定组织国家队从2009年12月26日到2010年2月10日进行竞走三项、女子马拉松、男子110米栏、女子铅球、女子链球、男子三级跳远和女子铁饼9个重点项目进行集训选拔。上周末,男子110米栏项目已率先在上海集结。

    本次在北京举行的动员大会上,新一届田径国家集训队首先举行了集体唱国歌的环节,切身体会国家荣誉感和对备战伦敦奥运会的重任在肩。

    运动员和教练员代表巩立姣、杨文科在会上作了发言,今年屡创个人最佳的女子铅球运动员、全运冠军巩立娇如是说:“虽然有时也会觉得训练很苦很枯燥,但就像歌里唱到的一样‘不经历风雨怎么见彩虹’。只有拼搏才能获得辉煌的成功。”

    随后,田管中心主任杜兆才对新国家队各方面管理和保障工作进行介绍外,也总结了中国田径人在2009年取得的成绩并对新周期训练提出了创新的要求。此外,动员大会特意进行了反兴奋剂的宣誓,包括张文秀在内的各队代表向杜兆才还向杜兆才提交了反兴奋剂承诺书。

    据悉,本次集训运动员共117名,此次新组建的国家队九个重点项目中只有男子110米栏的集训地定在上海,参加集训的5名选手分别是刘翔、史冬鹏、纪伟、尹靖,谢文骏。据田管中心副主任、国家队总教练冯树勇介绍,中长跑项目将训练地在北京奥体中心,田赛项目在总局训练局进行训练选拔。

×