首页竞技体育竞技新闻正文
 
俄罗斯越野滑雪奥运冠军使用兴奋剂被禁赛两年
发布时间:2009-12-25 来源:新华网 字体:

    新华网莫斯科12月23日电  俄罗斯越野滑雪协会23日宣布,曾三次夺得冬奥会越野滑雪冠军的尤·切帕洛娃因使用兴奋剂被禁赛两年。

    俄罗斯越野滑雪协会主席瓦·罗基诺夫当日接受采访时说:“我们刚刚接到国际滑雪联合会就此事的通知,切帕洛娃从2009年8月起被禁赛两年。”

    33岁的切帕洛娃是在今年1月意大利举行的世界杯比赛中被检测出使用兴奋剂的,她的血样中含有EPO(促红细胞生成素)。切帕洛娃否认自己使用过兴奋剂,并曾在11月致信国际奥委会主席罗格,坚持自己是无辜的。

    原本希望参加2010年温哥华冬奥会的切帕洛娃表示她将上诉到体育仲裁法庭(CAS)。她说:“我将永不放弃以证明自己的清白。我知道真相在我这一方。”

    切帕洛娃曾在1998年、2002年和2006年三度获得冬奥会越野滑雪冠军,其中2006年都灵冬奥会上她夺得的是一枚接力金牌。她还是2001年和2005年世锦赛的冠军。  

×