首页竞技体育竞技新闻正文
 
女子跳台滑雪彻底无缘2010年冬奥会
发布时间:2009-12-24 来源: 新华网 字体:
     新华网温哥华12月22日电(记者马丹)加拿大最高法院22日宣布,将不受理加拿大和美国的一些女子跳台滑雪运动员为参加2010年冬奥会提出的上诉,意味着女子跳台滑雪将彻底无缘温哥华冬奥会。

    温哥华冬奥会的跳台滑雪项目只设男子比赛,因为国际奥委会认为世界范围内女性参加这项运动的人数十分有限。为争取参加冬奥会的机会,这些女子跳台滑雪运动员两次在加拿大不列颠哥伦比亚省地方法院受挫后,又于12月初向加拿大最高法院提出了上诉。

    参加联合法律行动的加拿大女子跳台滑雪选手索佐娅·林奇对记者表示,加拿大最高法院的决定“令人失望”。不过,她对2014年冬奥会接受女子跳台滑雪项目充满希望。

    这些美、加女子跳台滑雪运动员于去年5月联合向温哥华所在的不列颠哥伦比亚省高等法院起诉温哥华冬奥会组委会,声称冬奥会不接纳女子跳台滑雪选手是性别歧视,有违加拿大权利与自由宪章。今年7月,不列颠哥伦比亚省高等法院裁定国际奥委会的决定存在性别歧视,但是国际奥委会不受加拿大权利与自由宪章的约束,组委会也无权决定冬奥会的项目设置。这些运动员继而向不列颠哥伦比亚省上诉法院提出上诉,后者在11月作出了维持该高等法院裁定的决定。(完)

×