首页竞技体育竞技新闻正文
 
2009国际射联世界杯总决赛将在无锡举行
发布时间:2009-10-13 来源:国家体育总局网站 > 信息报送-各单位 > 江苏省体育局 作者:钱凯 字体:

    2009国际射联世界杯总决赛(步手枪项目)将于10月24至10月29日在无锡隆重举行,这也是该项世界最高射击赛事首次落户中国。
    本次比赛共设置10个小项,分别为男子10米气手枪、男子25米手枪速射、男子50米手枪、男子10米气步枪、男子50米步枪卧射、男子50米步枪3种姿势、女子10米气手枪、女子25米手枪、女子10米气步枪、女子50米步枪3种姿势。中国、美国、乌克兰、印度、韩国、格鲁吉亚、德国、克罗地亚、意大利等29个国家报名参赛,杜丽、朱启南、陈颖、庞伟、邱健、马修•埃蒙斯、阿比纳夫•宾德拉、秦钟午、亚历山大•彼得里夫利、阿尔图尔•艾瓦江等近百名优秀运动员将参加比赛,其中包括了去年世界杯总决赛冠军和北京奥运会奖牌得主,以及本赛季4个分站赛累积积分前8名的优秀选手。 比赛期间,还邀请了埃蒙斯等著名射击运动员举行超级枪神邀请赛,赛事激烈精彩。
    承办本次比赛的无锡射击射箭馆由无锡市政府投资建设,于今年7月28日竣工,并已成功举办了全国射击青少年锦标赛,该馆占地31388平方米,总建筑面积34323平方米,总投资约11500万元,拥有50个靶位的50米射击馆、48个靶位的25米手枪馆和62个靶位的10米气枪馆,以及占地近4000平方米的射箭训练场,达到国际射联技术要求的射击决赛馆。

×